ダシダで作ろ❤牛蒡の甘旨炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油 大1.5
- 牛蒡 200g
- ダシダ ■小さじ1.5
- 生姜 ■チューブで4㎝
- 蜂蜜 ■大2
- 清酒 小さじ2
- 胡麻 大1
作り方
-
1
牛蒡は厚み2mm程度の斜め削ぎ切り。
↑
下処理はレシピID:1090021093
参照
↑を耐熱性のある器に入れて600wレンジ4分チンしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に牛蒡を入れて4-5分加熱。
↑に■を入れて更に2分程加熱。
仕上げに↑に清酒を加えて強火で一気に1分加熱。 - 3 2に胡麻を入れて絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません