酢豚の素de❤薩摩芋と鶏胸肉の彩り炒め❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
変わり酢豚❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

鶏むね肉
■一口大カットで大きめ1枚
塩麹
■大1.5
生姜
■チューブ1㎝~
サラダ油
小さじ1
薩摩芋
蒸した物・一口大カットで中位1本
パプリカ
☆赤・黄・各3cm角切りで1/2
ピーマン(ちょっと大きめサイズ)
☆3cm角切りで3個
胡麻
☆大1
酢豚の素
●1袋
●110㏄
清酒
●大1

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤

    お水120㏄で溶く粉末タイプですが・・・

    私は清酒を大1加えてお水を110㏄に調整しています❤
  2. 2
    ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で優しく落とします。
  3. 3
    フライパンにごサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱したら弱火で蓋をして蒸し焼き4分。

    ↑の火加減を再度中火に戻して薩摩芋を入れ3分加熱。
  4. 4
    3へ☆を入れて更に2分加熱。

    ↑に良く混ぜた●を加えて2分程お鍋を揺すりつつ加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/09/17

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カテゴリ
酢豚パプリカピーマンさつまいも鶏むね肉

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