酢豚の素de❤薩摩芋と鶏胸肉の彩り炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- ■一口大カットで大きめ1枚
- 塩麹
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- サラダ油
- 小さじ1
- 薩摩芋
- 蒸した物・一口大カットで中位1本
- パプリカ
- ☆赤・黄・各3cm角切りで1/2
- ピーマン(ちょっと大きめサイズ)
- ☆3cm角切りで3個
- 胡麻
- ☆大1
- 酢豚の素
- ●1袋
- 水
- ●110㏄
- 清酒
- ●大1
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
お水120㏄で溶く粉末タイプですが・・・
私は清酒を大1加えてお水を110㏄に調整しています❤
-
- 2
- ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
↑の麹を手で優しく落とします。
-
- 3
- フライパンにごサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱したら弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
↑の火加減を再度中火に戻して薩摩芋を入れ3分加熱。
-
- 4
-
- 3へ☆を入れて更に2分加熱。
↑に良く混ぜた●を加えて2分程お鍋を揺すりつつ加熱して完成❤
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