鶏胸de❤花小エビの白だし生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■一口大カットで大き目1枚半
- 塩麹
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- サラダ油
- 小さじ2
- 片栗粉
- ●小さじ1
- 清酒
- ●大2
- 白だし
- ●大2
- お砂糖
- ●小さじ2
- 生姜(生)
- ●微塵ぎりで1g
- 水
- ●50㏄
- 花小エビ・胡麻
- ☆各・大匙2杯程度
- 葱
- ☆冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れ良く揉む。
↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き6分。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻して2分炒める。
↑に良く混ぜた●を加えて1分加熱。
↑に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤
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