アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸de❤花小エビの白だし生姜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
■一口大カットで大き目1枚半
塩麹
■大2
生姜
■チューブ1㎝
サラダ油
小さじ2
片栗粉
●小さじ1
清酒
●大2
白だし
●大2
お砂糖
●小さじ2
生姜(生)
●微塵ぎりで1g
●50㏄
花小エビ・胡麻
☆各・大匙2杯程度
☆冷凍カットで大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れ良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き6分。
  3. 3
    2の火加減を再度中火に戻して2分炒める。

    ↑に良く混ぜた●を加えて1分加熱。

    ↑に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする