ネバぐにょ食感がたまらない。モロヘイヤ入りイカ納豆 レシピ・作り方
![ネバぐにょ食感がたまらない。モロヘイヤ入りイカ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11ac6951f298ed106c15d57db75c4a0dfbda4713.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
お刺身用のイカは数㎜角に切る。
モロヘイヤの葉は塩を入れたお湯で20~30秒茹でて、細かく刻む。 -
2
刺身用イカ、モロヘイヤ、納豆を全て混ぜ合わせる。
食べるときにしょう油を入れて、お好みでワサビや生姜を添える。
きっかけ
モロヘイヤを一袋買ってきたけど、一度にそんなに食べれるわけじゃない。 いろいろな料理にコツコツ使用しています
おいしくなるコツ
イカは細かめに切ると食感が揃っていいですよ。 しょうゆは食べる直前に混ぜてくださいね。
- レシピID:1090028122
- 公開日:2016/09/09
関連情報
![ももみもままちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1fbafa982aab1c5eab0bfd96bf48c4058f0f4d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものイカ納豆にモロヘイヤを加えてみました。
食感が好きだけど、苦手な人も多いかな