ネバぐにょ食感がたまらない。モロヘイヤ入りイカ納豆 レシピ・作り方

ネバぐにょ食感がたまらない。モロヘイヤ入りイカ納豆
  • 5分以内
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
我が家の娘。イカのお刺身は食べないけどイカ納豆は食べるのは何故なんだろう?
いつものイカ納豆にモロヘイヤを加えてみました。
食感が好きだけど、苦手な人も多いかな

材料(2~4人分)

  • 刺身用イカ 10~20本くらい
  • 納豆 一パック
  • モロヘイヤ 大さじ1~2
  • しょう油 お好みの量
  • 生姜かワサビ(好みで) お好みの量

作り方

  1. 1 お刺身用のイカは数㎜角に切る。
    モロヘイヤの葉は塩を入れたお湯で20~30秒茹でて、細かく刻む。
  2. 2 刺身用イカ、モロヘイヤ、納豆を全て混ぜ合わせる。
    食べるときにしょう油を入れて、お好みでワサビや生姜を添える。

きっかけ

モロヘイヤを一袋買ってきたけど、一度にそんなに食べれるわけじゃない。 いろいろな料理にコツコツ使用しています

おいしくなるコツ

イカは細かめに切ると食感が揃っていいですよ。 しょうゆは食べる直前に混ぜてくださいね。

  • レシピID:1090028122
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆モロヘイヤいか全般男の簡単料理5分以内の簡単料理
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る