大人味❤鶏胸肉と小松菜のマヨ・山葵・ソテー❤ レシピ・作り方

大人味❤鶏胸肉と小松菜のマヨ・山葵・ソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
シンプルだけどシッカリ美味しい❤
大人のお弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■大き目1枚
  • 塩麹 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■2㏄
  • 味醂 ■大1
  • サラダ油 1㏄
  • 小松菜 2-3㎝程度カットで4束
  • マヨネーズ ●大1.5
  • 山葵 ●チューブ3㎝~
  • 塩胡椒 4-5振り~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低、一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で優しくこそぎ落とします。

    ↑を一口大にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に小松菜を入れ弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3 2の火加減を中火に戻す。

    ↑に良く混ぜた●を入れて1-2分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028010
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る