❤牛薄切り肉の塩焼きそば❤ レシピ・作り方

❤牛薄切り肉の塩焼きそば❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お野菜ないけど満足度は↑・・・
かな❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 生・2袋
  • 清酒 大2
  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 牛薄切り肉 正味150g
  • 塩麹 ■上澄みのみ・大2~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■好みでチューブ1㎝~
  • 塩胡椒 3振り~
  • 紅生姜・胡麻・冷凍カット葱 ●各小さじ1~

作り方

  1. 1 焼きそば麺と清酒を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に牛薄切り肉を入れて2分程炒める。

    ↑に1を入れて更に2分程炒める。

    ↑に■を入れて更に1分程炒める。
  3. 3 2に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑を器に盛って●を散らして完成❤

きっかけ

お野菜を切るのが面倒だったので^^;

  • レシピID:1090028005
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る