出汁しょう油をかけるだけ。キュウリの浅漬け レシピ・作り方

出汁しょう油をかけるだけ。キュウリの浅漬け
  • 5分以内
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
旬のきゅうりで、あっさりさっぱり簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め一口大に切る。
    みょうがのは縦半分に切り、根元をV字に切り落として、太めの千切りにする。
  2. 2 密封できる保存容器(タッパでも漬け物容器でも)にきゅうり、みょうが、出汁しょう油を入れて振る。
    お好みの漬かり具合でお召し上がりください。

きっかけ

旬のきゅうりで、あっさりさっぱり簡単に

  • レシピID:1090027961
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理浅漬けみょうが
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る