低糖質☆ザクザクのシリアルナッツチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
わりと低糖質なブランシリアルで、ザクザクしたチョコにしてみました。糖質7.7g。ステビアかシュガーカット0を使用。

材料(4人分)

★純ココア
大さじ1
★ココナッツオイル
50g
★ステビア
6滴
(またはシュガーカット0液状)
(大さじ1)
★塩(お好みで)
ひとつまみ
すりごま
10g
アーモンド
10g
くるみ
10g
ブランシリアル
10g

作り方

  1. 1
    業務スーパーのエジプト産のシリアル、ブランスティックは50gで糖質20g。甘めで美味しい。
  2. 2
    ナッツを刻む。
  3. 3
    ★をレンジで自動温めし、ステビアリキッドを6滴入れて混ぜる。混ざったらすりごまを混ぜ、ナッツ類、ブランも入れ混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間以上冷やし完成。

おいしくなるコツ

夏場はココナッツオイルが液状なので加熱しなくて大丈夫。塩はナッツ類に塩味が付いていない場合に入れてください。味がしまります。

きっかけ

業務スーパーで購入したシリアルが歯ごたえ良く美味しかったので、ザクザクしたオイルチョコにしてみました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ココアココナッツオイルシリアル
料理名
ココナッツオイルチョコ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする