基本の米粉生地de❤オリーブソルトのシンプルパン❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 基本の米粉生地 全量
- ↑ レシピID:1090003973
- 珈琲ポーション 1個
- オリーブオイル エキストラヴァージンオイル使用・3g程度
- 粗塩 1個につき1つまみ~
作り方
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米粉生地はマイレシピ
「基本の❤米粉使用・さくふわな食パンの生地❤」レシピID:1090003973 -
2
1の生地をHBで1時発酵迄お任せにします❤
この際使う米粉はHB専用粉でもお料理用の米粉でもお好きな方をお使い下さい❤
個人的にはさして変わりはない出来上がりと思います❤^^❤ -
3
2の生地が捏ねあがったら6分割。
↑を丸めてベンチタイム15分。
↑を再度綺麗に形を調えて2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。 -
4
3にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
↑に十文字にクープを入れる。
↑の上にオリーブオイルを流しいれる。
↑の上に粗塩を置く。 - 5 4を190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
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- カテゴリ
- 米粉パン
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つくったよレポート(1件)
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ゴールデンアルジータ2017/01/11 17:16子供が作った宇宙人パン(笑´・艸・)
米パン生地で♡美味しくいただきました〜♪♫♪ごちそう様です|o´艸)。o
レシピへのコメント
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粗塩の美味しいコラボ❤(人´∀`o)❤