ダシダで作ろ❤大根と玉葱と牛薄切り肉のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 銀杏切りで5㎝
- 牛薄切り ■部位は何でも・130g
- 玉葱 ■中位1個
- 水 ■600㏄
- 清酒 ■大1
- 生姜・にんにく ■各チューブ1㎝~
- ダシダ ■小さじ1.5~
- 葱 ●小口切りで大2
- 胡麻 ●大1
作り方
-
1
お好みでですが・・・
私は分量外200㏄の熱湯で牛薄切りを油脂抜きの為にあらかじめ1分半ほど茹でています❤ - 2 大根はあらかじめ600wレンジ3分チンしておく。
-
3
お鍋に2と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りりつつ中火で3分加熱。 -
4
3を弱火にして3分加熱。
↑を器に盛って●を入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません