ダシダで作ろ❤大根と玉葱と牛薄切り肉のスープ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤大根と玉葱と牛薄切り肉のスープ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 銀杏切りで5㎝
  • 牛薄切り ■部位は何でも・130g
  • 玉葱 ■中位1個
  • ■600㏄
  • 清酒 ■大1
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1㎝~
  • ダシダ ■小さじ1.5~
  • ●小口切りで大2
  • 胡麻 ●大1

作り方

  1. 1 お好みでですが・・・

    私は分量外200㏄の熱湯で牛薄切りを油脂抜きの為にあらかじめ1分半ほど茹でています❤
  2. 2 大根はあらかじめ600wレンジ3分チンしておく。
  3. 3 お鍋に2と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りりつつ中火で3分加熱。
  4. 4 3を弱火にして3分加熱。

    ↑を器に盛って●を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027811
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る