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塩麹de❤鶏胸肉と葱&胡麻入りのゴロゴロつくね❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
あえて全てをミンチにせず
食感を残すので食べ応え有ります❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
■小さめ2枚
塩麹
■大2
胡麻油
■小さじ/2
●Ⅼ寸1個
片栗粉
●大3~4
お砂糖
●小さじ1/2
生姜
●チューブでティースプーン1杯
ブラックペッパー(ミル挽き使用)
●好みで8振り
塩胡椒
●3-4振り~
胡麻・葱
各大2~
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作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。


    私は3日寝かせました❤
  2. 2
    1の麹をよく洗って落とします。

    鶏胸肉の皮を剥ぎます。

    鶏肉を観音開きにして更に観音開きにする。

    1枚から計4枚を作り1cm角切りにする。
  3. 3
    2をまな板の上に約1/3程度残してを包丁を使って粗くで良いのでミンチにします。


    綺麗なミンチで無くてもokです。
    つなぎ感覚で使うので^^;
  4. 4
    ボウル等に2と3を入れる。
  5. 5
    4に●を入れて良く混ぜる。
  6. 6
    ある程度混ざったら葱と胡麻を加えます。

    ここからは手を使ってハンバーグのタネを作る容量で粘り気が出るまで捏ねます。
  7. 7
    フライパンに分量外小さじ1/2のサラダ油を入れて中火で点火。

    6のタネを大2程度づつ入れて焼いていきます。
  8. 8
    7を各面2分加熱したら清酒を入れて弱火で蒸し焼き3分半。

    ↑の火加減を再度中火に戻して各面1分程度加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/07/28

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