アプリで広告非表示を体験しよう

米粉de❤青梗菜とコーンと豆腐の鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
米粉効果でもっちモチ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

木綿豆腐
■水切りした物・150g
鶏むねミンチ
■220g
生姜
■チューブでティースプーン1杯
■Ⅼ寸1個
米粉
■大4
ほんだし
■小さじ1
青梗菜
■微塵切りで1株
コーン
■40g程度
塩胡椒
■5振り~
醤油
■ティースプーン1杯
お砂糖
■ティースプーン1/2杯
胡麻油
大1
清酒
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    粘り気が出るまで良く捏ねる。

    ↑をお好きな形に調える。


    私はお弁当サイズも作りました❤
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に清酒を加えて弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3
    2の火加減を再度中火に戻す。

    各面更に2分程度加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする