米粉de❤青梗菜とコーンと豆腐の鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・150g
- 鶏むねミンチ
- ■220g
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 米粉
- ■大4
- ほんだし
- ■小さじ1
- 青梗菜
- ■微塵切りで1株
- コーン
- ■40g程度
- 塩胡椒
- ■5振り~
- 醤油
- ■ティースプーン1杯
- お砂糖
- ■ティースプーン1/2杯
- 胡麻油
- 大1
- 清酒
- 50㏄
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
粘り気が出るまで良く捏ねる。
↑をお好きな形に調える。
※
私はお弁当サイズも作りました❤
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑に清酒を加えて弱火で蒸し焼き3分。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻す。
各面更に2分程度加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません