天丼のたれ味☆厚焼き卵 レシピ・作り方

天丼のたれ味☆厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
出汁のきいてる天丼のたれで作ります

材料(2人分)

  • 3個×2
  • 天丼のたれ 大さじ1×2
  • マヨネーズ 大さじ1×2
  • グレープシードオイル 大さじ1×2

作り方

  1. 1 ボウルに卵・天丼のたれ・マヨネーズを入れ溶きます。
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、1の卵液を少し流し、クルクル巻きます。
    この工程を2回繰り返します。
  3. 3 参照レシピID:1090026855天丼のタレ

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090027727
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
厚焼き卵
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る