もやしでカサ増し☆しらす焼きそば レシピ・作り方

もやしでカサ増し☆しらす焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
カルシウム焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • もやし 1袋
  • 粉末ソース 2袋
  • 桜海老の揚げ玉 ひと摑み
  • 釜揚げしらす 20g
  • 青海苔 たっぷり5〜6振り

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、もやしと麺を同時に入れ炒めます。
    麺がほぐれたら粉末ソースを加え炒めお皿に盛ります。
    しらすを添え揚げ玉・青海苔を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。 もやしから水分が出るので、麺をほぐす為の水も不要です

  • レシピID:1090027698
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る