優しい味わい❤ざら目と清酒で作る鶏そぼろ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 鶏そぼろ
- ■200g
- ほんだし
- ■顆粒小さじ1/2
- 清酒
- ■150㏄
- ざらめ糖
- ■大2
- 蜂蜜
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブで小さじ1
- 醤油
- ●大2強
- 本みりん
- ●小さじ2
- 胡麻
- 白・大2
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて泡だて器などを使って点火前によく混ぜる。
↑を中火で点火。
絶えずかき混ぜつつ3-4分加熱。
-
- 2
- ←
とりあえず鶏肉がボロボロになりだしたらOKです❤
-
- 3
- ここから菜箸に持ち変えます。
1を中火ままで3分煮込む。
ずっと菜箸でかき混ぜるのを止めないようにして下さいね^^;
-
- 4
- ●を入れて中火の火加減のままで煮汁が3分の1程度になるまで煮詰めます。
胡麻を絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供に❤(人´∀`o)❤