アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味わい❤ざら目と清酒で作る鶏そぼろ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当のお供に❤
ご飯のお供に❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

鶏そぼろ
■200g
ほんだし
■顆粒小さじ1/2
清酒
■150㏄
ざらめ糖
■大2
蜂蜜
■小さじ1
生姜
■チューブで小さじ1
醤油
●大2強
本みりん
●小さじ2
胡麻
白・大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて泡だて器などを使って点火前によく混ぜる。

    ↑を中火で点火。

    絶えずかき混ぜつつ3-4分加熱。
  2. 2

    とりあえず鶏肉がボロボロになりだしたらOKです❤
  3. 3
    ここから菜箸に持ち変えます。

    1を中火ままで3分煮込む。

    ずっと菜箸でかき混ぜるのを止めないようにして下さいね^^;
  4. 4
    ●を入れて中火の火加減のままで煮汁が3分の1程度になるまで煮詰めます。

    胡麻を絡めて完成です。

きっかけ

実家のママの味❤^^❤

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする