雑穀ごはんde❤秋刀魚甘露煮とニラの卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀黒米ご飯
- ●女性用茶碗1杯
- 生姜
- ●微塵切りで1片分
- 胡麻
- ●大1~
- 太白胡麻油
- ●ティースプーン1杯弱
- 水
- ■150㏄
- ほんだし
- ■2g
- 清酒
- ■大1
- 秋刀魚甘露煮
- ■2㎝程度カットで1/2尾分
- 卵
- Ⅼ寸1個
- ニラ
- 3-4cmカットで1/5束程度
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
小骨も食べれるほど柔らかな市販品です❤
-
- 2
- ボウル等に●を入れて良く混ぜる。
↑を丼などにいれておく。
-
- 3
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に溶き卵とニラを加えて蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で2分加熱。
-
- 4
- 2の上に3を流しいれて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません