アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとほうれん草のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
夏バテ防止!ほうれん草とニンニクでパワーをつけよう♪
海老のだしが効いてます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
桜エビ
大さじ1
枝豆
30粒
にんにく
1/2片
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmにカット、枝豆はゆでて粒にしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったら桜エビを加えて炒める。
  3. 3
    ほうれん草・枝豆を加えて、全体に油をなじませ、しょうゆを加えてざっくり炒め合わせて、ほうれん草がしんなりしたら、完成♪

きっかけ

暑い夏を乗り切ろうと

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/09 21:18
くろねこ♪かふぇ さん今晩は~♪ 桜エビの旨みが効いて美味しかったです♡ 枝豆栄養価プラスで グットレシピで参考になりました♪ ご馳走様でした(*^^)v
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、嬉しいコメントありがとうございました♪健康レシピです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする