玉ねぎキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naretini
玉ねぎでちゃちゃっと作ってすぐに食べられるコッチョリ(浅漬け)タイプのキムチです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ニラ(あれば)
1/2つかみ
コチュッカル(唐辛子粉)
大さじ2
砂糖
大さじ0.5
ミョルチエキス(魚醤)
大さじ1
みじん切りにんにく
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎをできるだけ薄くスライスする。(スライサーを使ってもOK)ニラは3-4cmに切る。
  2. 2
    玉ねぎを食べてみて辛味がなくなるまで水につけておく。★の調味料を合わせておく。(ミョルチエキスがなければアミの塩辛で代用可)
  3. 3
    玉ねぎの水気を切ってボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味をしっかり抜かないとかなり辛いですので、水気をきる前に必ず食べてみてください。

きっかけ

母国の家庭料理です。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理簡単おつまみ玉ねぎ
関連キーワード
韓国料理 韓国家庭料理 キムチ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naretini Hi, I'm Nare! 韓国人で、東京でシェフとして活躍していて、イタリア人の嫁です。 韓国の家庭料理、宮廷料理を専攻して、 日本の料理専門学校で西洋料理を専攻して 現在はシェフ、そして韓国料理教室をやっています。 ブログは www.naretini.com 日々のご飯はこちらに載せているので、よろしくお願いします。 instagramは @bonjourspring7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする