材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ(あれば)
- 1/2つかみ
- ★
- コチュッカル(唐辛子粉)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ0.5
- ミョルチエキス(魚醤)
- 大さじ1
- みじん切りにんにく
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをできるだけ薄くスライスする。(スライサーを使ってもOK)ニラは3-4cmに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを食べてみて辛味がなくなるまで水につけておく。★の調味料を合わせておく。(ミョルチエキスがなければアミの塩辛で代用可)
-
- 3
- 玉ねぎの水気を切ってボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛味をしっかり抜かないとかなり辛いですので、水気をきる前に必ず食べてみてください。
きっかけ
母国の家庭料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません