玉ねぎキムチ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをできるだけ薄くスライスする。(スライサーを使ってもOK)ニラは3-4cmに切る。
- 2 玉ねぎを食べてみて辛味がなくなるまで水につけておく。★の調味料を合わせておく。(ミョルチエキスがなければアミの塩辛で代用可)
- 3 玉ねぎの水気を切ってボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
きっかけ
母国の家庭料理です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛味をしっかり抜かないとかなり辛いですので、水気をきる前に必ず食べてみてください。
- レシピID:1090027563
- 公開日:2016/07/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません