玉ねぎキムチ レシピ・作り方

玉ねぎキムチ
  • 約15分
  • 100円以下
naretini
naretini
玉ねぎでちゃちゃっと作ってすぐに食べられるコッチョリ(浅漬け)タイプのキムチです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ(あれば) 1/2つかみ
  • コチュッカル(唐辛子粉) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ0.5
  • ミョルチエキス(魚醤) 大さじ1
  • みじん切りにんにく 大さじ0.5

作り方

  1. 1 玉ねぎをできるだけ薄くスライスする。(スライサーを使ってもOK)ニラは3-4cmに切る。
  2. 2 玉ねぎを食べてみて辛味がなくなるまで水につけておく。★の調味料を合わせておく。(ミョルチエキスがなければアミの塩辛で代用可)
  3. 3 玉ねぎの水気を切ってボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。

きっかけ

母国の家庭料理です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味をしっかり抜かないとかなり辛いですので、水気をきる前に必ず食べてみてください。

  • レシピID:1090027563
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理簡単おつまみ玉ねぎ
関連キーワード
韓国料理 韓国家庭料理 キムチ 玉ねぎ
naretini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る