雑穀米de❤豚トウ肉とニラの卵とじ丼❤ レシピ・作り方

雑穀米de❤豚トウ肉とニラの卵とじ丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
普通の豚よりも濃厚で濃い味わい❤
コックリ系な美味しい豚丼❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 2㏄
  • 豚トウ肉 (頭肉です)200g
  • ニラ 5㎝程度カットで1/2束
  • ■180㏄
  • ほんだし ■ティースプーン1杯
  • 醤油 ■濃い口大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • お砂糖 ■大1.5~
  • Ⅼ寸2個
  • 雑穀ごはん 女性用茶碗2杯
  • 紅生姜 小さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚トウ肉を入れて2分程炒める。

    ↑にニラを入れて更に1分程炒める。
  2. 2 1に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら溶き卵を加えて半熟程度になるまで加熱。
  3. 3 丼などに雑穀ごはんを入れる。

    ↑に2を入れる。

    ↑の上に紅生姜を散らして完成❤

きっかけ

家のメンズ達のガッツり・ランチに^^@

  • レシピID:1090027515
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る