基本の味噌汁☆寒ふのり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し出汁(レシピID:1090027465) 450cc
- 白味噌 大さじ2弱
- 寒ふのり 10g
作り方
- 1 参照レシピID:1090027465煮干し出汁
-
2
煮干し出汁を中火にかけ、味噌を溶きます。
沸騰直前で火を止めます。
*煮立たせない様に注意 - 3 椀に、寒ふのりを入れ2の味噌汁を注いで出来上がりです。
きっかけ
日高の寒ふのりを頂いたので、基本の作り方にそって作りました。
おいしくなるコツ
汁は煮立たせない事。 ふのりは、鍋に入れない方が触感を楽しめます。
- レシピID:1090027471
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミネラルたっぷりの味噌汁です。