トウモロコシの芯de❤豆腐と卵とニラのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(※)
トウモロコシの芯は包丁などで実の部分を削ぎ落とした本来、捨てるべき生の物を使って居ます^^; -
2
トウモロコシの芯を横2等分に手折る。
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後ひと肌程度まで放置。 -
3
2のトウモロコシの芯のみを引き上げる。
↑に木綿豆腐を加えて沸騰させる。
沸騰したら●を加えて中火で1分加熱。 -
4
3に☆を加えて弱火で2分加熱。
余熱を利用してニラを加えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません