鶏胸肉de❤ビネガースパイスハーブのチキン・ソテー レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏胸肉
- ●一口大カットで2枚(小さ目サイズ使用)
- 塩麹
- ●大2
- 白ワインビネガー
- ●大1
- お砂糖
- ●大1
- カレー粉
- ●好みで耳かき1杯程度~
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
- バジル・オレガノ・ローズマリー
- ■粉末・各ティースプーン1/2杯
- ペパーステーキシーズニング
- ■10振り~
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- ジップロック等に●を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で
最低一晩寝かせます。
-
- 2
- 1の麹を手で削ぎ落とす。
↑と■をボウル等に入れてよく揉む。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
2を入れて3-4分加熱。
その後弱火で蒸し焼き3分。
再度中火に火加減を戻して3分程度加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません