胡麻香る❤鶏と馬鈴薯と新玉葱と餃子のキムチスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- ■薄切りで中位1個
- 水
- ■500㏄
- ダシダ
- ■小さじ2
- お砂糖
- ■大1~
- 生姜
- ■チューブで小さじ1
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 鶏胸肉
- ■斜め削ぎ切り1枚分
- 清酒・みりん・薄口醤油
- ■各大1
- キムチの素
- ●鍋用でもOK・液体で100㏄
- 馬鈴薯
- ●茹でた物・1cm角切りでチビサイズ1個
- 餃子(水餃子では有りません^^;)
- ●チルド市販12個程
- 胡麻
- ☆小匙1~
- 葱
- ☆冷凍カットで大1~
- 太白胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ、中火で3分加熱。
その後弱火で蓋をして2分加熱。
-
- 2
- 1に●を加えて中火に戻して2-3分加熱。
-
- 3
- 2に☆を加えてひと煮たちさせて火を止める。
↑に太白胡麻油を回しいれて完成❤
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