アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻香る❤鶏と馬鈴薯と新玉葱と餃子のキムチスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お腹満足❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

新玉葱
■薄切りで中位1個
■500㏄
ダシダ
■小さじ2
お砂糖
■大1~
生姜
■チューブで小さじ1
にんにく
■チューブ1㎝~
鶏胸肉
■斜め削ぎ切り1枚分
清酒・みりん・薄口醤油
■各大1
キムチの素
●鍋用でもOK・液体で100㏄
馬鈴薯
●茹でた物・1cm角切りでチビサイズ1個
餃子(水餃子では有りません^^;)
●チルド市販12個程
胡麻
☆小匙1~
☆冷凍カットで大1~
太白胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ、中火で3分加熱。

    その後弱火で蓋をして2分加熱。
  2. 2
    1に●を加えて中火に戻して2-3分加熱。
  3. 3
    2に☆を加えてひと煮たちさせて火を止める。

    ↑に太白胡麻油を回しいれて完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理( ´θ`)❤

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする