作り方
-
- 1
- さばに塩を少し振り、15分ほど置いておきます。☆の材料をみじん切りにします。
-
- 2
- さばの水分をキッチンペーパーでしっかりふき取り、火を通します。(レンジ、焼くなど、お好みの方法でお願いします)
-
- 3
- さばに火が通ったら、皮と骨を取り除いてほぐします。
-
- 4
- フライパンにゴマ油をひき、☆のみじん切りにした材料をいためます。いたまったら、ほぐしたさばを入れ、○の材料を入れて、炒め煮していきます。
-
- 5
- 味の調整をしながら、お好みの加減に水分をとばし、最後に、ゴマ油を回しかけ、ゴマを振ったらできあがりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません