鶏胸肉のみそ漬け☆ほんのりおかか♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500グラム位
- ☆みそ、みりん、酒
- 大3
- ☆砂糖
- 小1
- ☆にんにくチューブ
- 5センチ位
- ☆しょうがチューブ
- 5センチ位
- ☆かつおぶし(小袋)
- 1袋(2.5グラム)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、☆の材料を入れて、揉み、漬けダレを作ります。鶏胸肉を一口大に切ります。
-
- 2
- ①のビニール袋に、切った鶏胸肉を入れて、全体になじませるようにもみます!ビニール袋の、口を空気を抜くように閉じ、冷蔵庫に、6時間ほど寝かせます!
-
- 3
- フライパンに、油を熱し、②のお肉を両面焼いて、火を通したら、出来上がりです!
きっかけ
安く買える鶏胸肉は、我が家に、かかせません。