雑穀黒米ご飯de❤鰹たたき漬けの野菜どんぶり❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雑穀黒米ご飯
- ●女性用茶碗軽く4杯
- 生姜(生)
- ●微塵切りで2片分
- 鰹節
- ●1パック半~2パック
- 鰹たたき
- ■柵で700g程
- めんつゆ
- ■200㏄
- 味醂
- ■大2
- 清酒
- ■大1
- 葱
- ■小口切りで大2
- 生姜
- ■すりおろしで大1
- 山葵
- ■チューブで3㎝程度~
- 新玉葱
- ☆千切りで中位1個
- 水菜
- ☆3-4㎝カットで1束半(細め)
- 刻み味海苔・胡麻
- ▲各2g~
作り方
-
- 1
-
- 鰹のたたきは一口大程度の乱切りにしておく。
ポリ袋などに■を入れて10回程揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- ボウル等に●を入れて良く混ぜる。
↑を器に平らに盛る。
-
- 3
- 2の上に☆を散らす。
↑の上に1を置く。
↑の上に▲を置き完成❤
きっかけ
鰹たたきの大特価をゲットヽ(*´∀`)ノ ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません