❤あから八目の塩にんにく焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あから八目 4尾
- 粗塩 ■小さじ1.5~2
- にんにく ■チューブ3㎝~
- ポッカレモン 好みでティースプーン1杯~
作り方
- 1 あから八目の内臓を綺麗に洗い流し水気をキッチンペーパーなどを使い綺麗にふき取る。
- 2 1に■を手で優しく塗る。
-
3
←の工程を行っている間に魚焼きグリルを中火で点火。
3分程度加熱して余熱を施しておく。 - 4 3の余熱が完了したグリルへ2を入れて各面3分程度加熱。
- 5 4の上からポッカレモンを好みでかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- メバル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません