生もずくが手に入ったら♪ちょっぴり中華風もずく酢 レシピ・作り方

生もずくが手に入ったら♪ちょっぴり中華風もずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
毎年春になるとコストコで買えるおいしい生もずく!
たくさんあるので、ちょっと変わったもずく酢を作ってみました。

材料(3人分)

  • もずく 100g
  • きゅうり 1本
  • 味ぽん 大さじ2
  • チューブしょうが 2㎝くらい
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりはできうる限り細めの千切りにして、あじしお(分量外)をふっておく
  2. 2 もずくを洗って水気を切ったら、まな板に広げて3等分に切る
  3. 3 きゅうりをよくしぼってボウルにいれ、もずく、調味料すべてをよく混ぜたら完成!

きっかけ

ただのもずく酢にあきたときに作りました

  • レシピID:1090027093
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理中華サラダきゅうりきゅうりの酢の物
gahirusan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る