子供大好き!さつまいものごま塩炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
- サラダ油 大さじ半分
- あじしお 適宜
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 一回し
- いりごま 小さじ2
作り方
-
1
さつまいもを千切りにする
幅5mm、厚み3mmくらいにするとほっくりおいしい!
細く薄くするときんぴらっぽくなっておかず感が増します。 -
2
さつまいもは水にさらさず、サラダ油を熱したフライパンへ。
フライパンに広げて、全体にあじしおをふる - 3 さつまいもに完全に火が通ったら、砂糖、醤油をいれ、ぱらっとなるまで炒めたら、ごまをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控え目なので、おかずにもおやつにも♪