❤ミューズリーとオートミールのシナモンスコーン❤ レシピ・作り方

❤ミューズリーとオートミールのシナモンスコーン❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほんわり・・
シナモン&キャラメルテイスト❤(人´∀`o)❤

材料(7-8人分)

  • HM 400g
  • マーガリン 製菓用100g
  • ヨーグルト 無糖140g
  • 牛乳 大2
  • お砂糖 大1~
  • シナモン 無糖・小さじ1/2
  • アララ フルーツミューズリー ■90g
  • オートミール ■30g
  • パパン キャラメルシナモンシュガー 1/4瓶程度~

作り方

  1. 1 マーガリンは室温に戻しておく。
  2. 2 ボウル等に■以外を入れて半分程度まとまる位までゴムベラを使い混ぜる。

    半量程度↑がまとまったら■を加えて粉っぽさが無くなる程度まで良く混ぜる。
  3. 3 打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。

    中央をパタンと折り畳む。

    横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
  4. 4 3の行程をあと2回ほど行う。
  5. 5 厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。

    お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
  6. 6 4の上にパパン キャラメルシナモンシュガーをかける。

    ↑を190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤
  7. 7 使ったパパン キャラメルシナモンシュガーはコレ❤
  8. 8 使ったミューズリーはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027043
  • 公開日:2016/05/15
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