❤ミューズリーとオートミールのシナモンスコーン❤ レシピ・作り方
材料(7-8人分)
作り方
- 1 マーガリンは室温に戻しておく。
-
2
ボウル等に■以外を入れて半分程度まとまる位までゴムベラを使い混ぜる。
半量程度↑がまとまったら■を加えて粉っぽさが無くなる程度まで良く混ぜる。 -
3
打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。
中央をパタンと折り畳む。
横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。 - 4 3の行程をあと2回ほど行う。
-
5
厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。
お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。 -
6
4の上にパパン キャラメルシナモンシュガーをかける。
↑を190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤ - 7 使ったパパン キャラメルシナモンシュガーはコレ❤
- 8 使ったミューズリーはコレ❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シナモン&キャラメルテイスト❤(人´∀`o)❤