簡単☆スナップえんどうの塩茹で レシピ・作り方
![簡単☆スナップえんどうの塩茹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b1f0550ea300e23d57289942623c719c523886.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップえんどうのスジを取ります。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰してきたら塩を加えスナップえんどうを入れて約40秒〜1分茹で、ザルに上げ冷水に浸し水気を切ります。
- 3 器に盛り、お好みでマヨネーズをつけて召し上がれ〜〜
きっかけ
特売でした〜(笑)
おいしくなるコツ
さっと湯がく感じで大丈夫ですが、物によっては硬いのもあるので様子を見て茹で時間は調整。
- レシピID:1090027029
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどう塩茹で
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hannah2122020/05/20 21:31マヨネーズをつけて食べました。ごちそうさまでした。
-
もも。2019/05/07 15:38塩茹で、シンプルな味わいで美味しかったです^_^
-
hasueki2018/04/18 14:20簡単で美味しかったです
-
v(。・・。)るん♪03942017/07/19 13:21スナップえんどうは塩ゆでが一番美味しいですね❤
マヨたっぷりで頂きました♪