わかめ納豆のほうれん草和え レシピ・作り方
![わかめ納豆のほうれん草和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd7dda32ff0321ed67ff9cd806161794f981a2d0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、ラップに包みレンジ機能「茹で葉菜」でセットし加熱し3cm幅に切ります。
わかめは水で戻し、ギュと握って水切りします。 - 2 器に、納豆・わかめ・ほうれん草・釜揚げしらすを盛り付け、かえしをかけて出来上がりです。
きっかけ
糖質制限しながら、鉄分・カルシウム・タンパク質・ミネラルを同時に摂取出来る材料で作りました。
おいしくなるコツ
コツはいりません
- レシピID:1090027011
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脱、脂肪肝メイン