わかめ納豆のほうれん草和え レシピ・作り方

わかめ納豆のほうれん草和え
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
糖質制限メニュー!
脱、脂肪肝メイン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、ラップに包みレンジ機能「茹で葉菜」でセットし加熱し3cm幅に切ります。
    わかめは水で戻し、ギュと握って水切りします。
  2. 2 器に、納豆・わかめ・ほうれん草・釜揚げしらすを盛り付け、かえしをかけて出来上がりです。

きっかけ

糖質制限しながら、鉄分・カルシウム・タンパク質・ミネラルを同時に摂取出来る材料で作りました。

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090027011
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
和え物
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る