アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のソテーをバター醤油で!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai48623543
いつもの鱈のソテーを、ちょっとオシャレ風に盛り付けてみました。

材料(1人分)

1切れ
少々
小麦粉
少々
サラダ油
少々
バター
10g
醤油
小1
椎茸
10g
オリーブオイル
少々
にんにくすりおろし
少々
★プチトマト
3ケ
★ヴァージンオイル
大1
★塩
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩をする。
  2. 2
    (1)に小麦粉をふる。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鱈を入れる。
  3. 3
    焼き色がついたら、ひっくり返し返し、反対側も焼く。
  4. 4
    鱈が焼けたら、焼いた時のサラダ油を捨て、バターを加える。
  5. 5
    バターが溶けたら、醤油を加える。
  6. 6
    別のフライパンで、オリーブオイルで椎茸のスライスをソテーし、塩をする。
  7. 7
    ボウルに、プチトマトを1/4にカットし、塩とヴァージンオイルを加えて、味をする。
  8. 8
    皿に(5)の鱈を盛り付け、(6)と(7)を上からかけ、(5)のフライパンに残ったバター醤油をかけ、上から、小ネギをちらす。

おいしくなるコツ

鱈に小麦粉をふり、しっかりと焼き色をつけること。

きっかけ

鱈をさっぱりと、フレッシュトマトで食べようと思ったのですが、バター醤油と合わせてみたら、おいしいかなと思って。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のソテーをバター醤油で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする