ささみ梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
レンジを使ってささっと一品♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ささみ
80g
☆酒
小さじ1と1/2
☆塩
少々
大葉
5枚
梅干し
大2個
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋をとり、皿に並べて下味用☆をふりラップして電子レンジ1分30秒チンする。
    祖熱がとれたら手で細かく裂く。
  2. 2
    大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    梅干しは種を取り除いて包丁でたたいてペースト状にしておく。

    容器に梅と調味料★をすべて入れて混ぜ合わせ、梅肉だれを作る。
  4. 4
    鶏ささみ・大葉を梅肉だれで和えて、完成♪

きっかけ

夏になるとさっぱりしたものが食べたくなるので。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/29 19:14
豪華に見えるよう切らずに調理しました。 シソがなかったので、代わりにネギと海苔を乗せました。 美味しかったです。
snoopy0128
ほんと!豪華に見えますね♪私も真似してみます★レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする