材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 80g
- ☆酒
- 小さじ1と1/2
- ☆塩
- 少々
- 大葉
- 5枚
- 梅干し
- 大2個
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 鶏ささみは筋をとり、皿に並べて下味用☆をふりラップして電子レンジ1分30秒チンする。
祖熱がとれたら手で細かく裂く。
-
- 2
- 大葉は千切りにしておく。
-
- 3
- 梅干しは種を取り除いて包丁でたたいてペースト状にしておく。
容器に梅と調味料★をすべて入れて混ぜ合わせ、梅肉だれを作る。
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- 4
- 鶏ささみ・大葉を梅肉だれで和えて、完成♪
きっかけ
夏になるとさっぱりしたものが食べたくなるので。