子供と一緒に作る☆母の日カップケーキ レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
- イチゴ 2個
- 生クリーム 100cc
- 砂糖(生クリーム用) 小さじ1
- 卵 2個
- 砂糖 20g
- ホットケーキミックス 40g
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖を加えミキサーにかけます。
もったりしてきたら、ホットケーキミックスを加え底から持ち上げる用に混ぜます。 -
2
カップの6分目位まで1の生地を流し、160°の予熱にセットしたオーブンで15〜20分焼きます。
串を刺して生地が付いてこなければOKです。 -
3
生クリームに砂糖を加え
もったり柔らかいホイップになる様に。
焼き上がって冷めた生地の上にホイップをスプーンでのせ、イチゴを飾って出来上がりです。
きっかけ
母の日のプレゼント様に、孫と一緒に作りました。 出来たカップケーキを両手で持ち、手渡しする姿が可愛かったです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
- レシピID:1090026979
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/12/24 17:47子どもが作ってくれました!