離乳食初期☆お豆腐粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 7分粥 1カップ
- 絹ごし豆腐 1/3丁
- 水(茹でる用) 豆腐が浸る位
作り方
-
1
鍋に、お豆腐と浸るくらいの水をいれ茹でます。
沸騰してから2〜3分でザルに上げ、キッチンペーパーで軽く水気を取ります。 -
2
7分粥はミキサーにかけトロトロにします。
トロトロお粥と豆腐を入れホイッパーで混ぜて出来上がりです。
きっかけ
孫の離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
お粥はそのままでも良いですが、ミキサーにかけるとトロミが出て滑らかになるので、混ぜて食べさせる時にはミキサーをオススメします。
- レシピID:1090026976
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- お粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/10/04 12:03参考にさせて頂きました。