離乳食初期☆お豆腐粥 レシピ・作り方

離乳食初期☆お豆腐粥
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
モグモグ食べてくれました〜

材料(2人分)

  • 7分粥 1カップ
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • 水(茹でる用) 豆腐が浸る位

作り方

  1. 1 鍋に、お豆腐と浸るくらいの水をいれ茹でます。
    沸騰してから2〜3分でザルに上げ、キッチンペーパーで軽く水気を取ります。
  2. 2 7分粥はミキサーにかけトロトロにします。
    トロトロお粥と豆腐を入れホイッパーで混ぜて出来上がりです。

きっかけ

孫の離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

お粥はそのままでも良いですが、ミキサーにかけるとトロミが出て滑らかになるので、混ぜて食べさせる時にはミキサーをオススメします。

  • レシピID:1090026976
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
お粥
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/10/04 12:03
    離乳食初期☆お豆腐粥
    参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る