鶏ささみの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
臭みの無いしっとりしたささみ

材料(4人分)

鶏ささみ
4枚
青ネギ
10cm
大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    ささみはスジをとります。
    鍋に全ての材料を入れ煮ます。
    アクは丁寧に取り除いて下さい。
    *沸騰してから5〜7分で火を止めます。
  2. 2
    1が自然に冷めるのを待ち、ささみを取り出したらペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
    *冷凍する際は、1枚づつラップに包んで下さい。
    10日前後で使い切るのを目安に。

おいしくなるコツ

アクをしっかり取ること位です。 もっとしっとりしたささみを好む方は、砂糖で揉んでから茹でると良いです

きっかけ

頻繁に使う鶏ささみ! 毎回処理をするのが面倒なので、一度に済ませ冷凍してます。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする