鶏ささみの下処理 レシピ・作り方

鶏ささみの下処理
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
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臭みの無いしっとりしたささみ

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 4枚
  • 青ネギ 10cm
  • 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 ささみはスジをとります。
    鍋に全ての材料を入れ煮ます。
    アクは丁寧に取り除いて下さい。
    *沸騰してから5〜7分で火を止めます。
  2. 2 1が自然に冷めるのを待ち、ささみを取り出したらペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
    *冷凍する際は、1枚づつラップに包んで下さい。
    10日前後で使い切るのを目安に。

きっかけ

頻繁に使う鶏ささみ! 毎回処理をするのが面倒なので、一度に済ませ冷凍してます。

おいしくなるコツ

アクをしっかり取ること位です。 もっとしっとりしたささみを好む方は、砂糖で揉んでから茹でると良いです

  • レシピID:1090026927
  • 公開日:2016/05/04
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カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみ
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