❤水菜と稲荷揚げのごま・胡麻おうどん❤ レシピ・作り方

❤水菜と稲荷揚げのごま・胡麻おうどん❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • お水 ■450㏄
  • 生姜 ■すりおろしでティースプーン1杯
  • 胡麻油 ■2滴~
  • ほんだし ■小さじ1.5~2
  • うどん 袋・生・市販1袋
  • 水菜 ●7-8㎝カットで1/2束(細め)
  • 稲荷用油揚げ ●1枚
  • 胡麻 ●3g

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら生うどんを入れて中火で2分加熱。
  2. 2 1に●を加えて更に中火のまま1分加熱して完成❤

きっかけ

有る物でおうどん^^

  • レシピID:1090026914
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る