塩焼きシャケとイカスミ・酢生姜和え、三角お握り レシピ・作り方

塩焼きシャケとイカスミ・酢生姜和え、三角お握り
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
お昼にでも。

材料(1人分)

  • 十穀米ご飯 茶碗1
  • 味なし板のり 1枚
  • イカスミタレ ティースプーン半量
  • 生姜 3枚
  • ティースプーン1
  • 塩焼きシャケ 大1

作り方

  1. 1 スライスした生姜を酢につけ30分放置。
  2. 2 1を適当に切り水気をきったらイカスミ、シャケと和える。
  3. 3 ご飯を手に取ったら中に2をいれ三角に握る。
    海苔を巻いたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026889
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生姜(新生姜)
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る