簡単☆えのきとカイワレの中華スープ レシピ・作り方

簡単☆えのきとカイワレの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
即席スープです。

材料(2人分)

  • えのき 1パック
  • カイワレ大根 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥スライスきくらげ 一握り
  • 500cc
  • ☆ウェイパー 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆かえし 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1.5
  • ☆ニンニクチューブ 1.5cm
  • ☆生姜チューブ 1.5cm
  • ☆豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎ・えのき・水を加え煮立て灰汁を取ります。
    玉ねぎがしんなりするまで煮て下さい。
  2. 2 きくらげと☆の材料を入れ弱火でじっくり煮ながら味を見ます。
    辛いのが苦手な方は豆板醤は省いて下さい。
    最後にカイワレを加えて出来上がりです。

きっかけ

風邪気味の時に、身体を温めたくて作りました。

おいしくなるコツ

コツはいりません。 全て入れて作るだけの即席スープです。 春雨を加えても良いかと思います。

  • レシピID:1090026866
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきかいわれ大根
料理名
中華スープ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る