簡単☆えのきとカイワレの中華スープ レシピ・作り方
![簡単☆えのきとカイワレの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c7860eb0a5ed729d8f20ad2a5cbd3f3446ce295.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に玉ねぎ・えのき・水を加え煮立て灰汁を取ります。
玉ねぎがしんなりするまで煮て下さい。 -
2
きくらげと☆の材料を入れ弱火でじっくり煮ながら味を見ます。
辛いのが苦手な方は豆板醤は省いて下さい。
最後にカイワレを加えて出来上がりです。
きっかけ
風邪気味の時に、身体を温めたくて作りました。
おいしくなるコツ
コツはいりません。 全て入れて作るだけの即席スープです。 春雨を加えても良いかと思います。
- レシピID:1090026866
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません