現在地
野菜  > 

新じゃが皮ごと!シャキシャキおいしい中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新じゃが皮ごと!シャキシャキおいしい中華炒め
  • 300円前後

新じゃががおいしい季節!
炒めたシャキシャキのじゃがいもも新鮮でおいしい♪

作り方

  • 1

    じゃがいもはたわしでよく泥を落として、皮ごと5㎜幅の千切りにし、水にさらす
    ピーマン、パプリカは縦に5㎜幅に切り、長さを半分にする

  • 2

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を焼く
    ある程度塊がなくなったらフライパンに広げて全体に塩コショウをふる

    下味の代わりです。必ず火が通る前にふってね!

  • 3

    ピーマン、パプリカを加え、豚肉の色に八割がた火が通るまで炒め、水気を切ったじゃがいもを加えて更に炒める

  • 4

    じゃがいもに透明感がでてきたら、オイスターソースをいれ、混ざるまで炒めあわせたら完成!

    お好みで粗びき胡椒をふっても♪

きっかけ

初めは青椒肉絲のじゃがいもとピーマンの量を逆転させたもの。肉を豚こまにしてより作りやすく!

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > チンジャオロース
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1090026849

公開日:2016.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新じゃが皮ごと!シャキシャキおいしい中華炒めのページ上部へ