お弁当に◎卵サラダのちくわボートのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵サラダを作ります。ゆで卵を器に入れて、フォークなどで細かくつぶします。マヨネーズと塩胡椒で和えて味付けします。ちくわは縦に切り、長さを二等分に切っておきます。
- 2 ちくわの溝の部分に卵サラダをぎゅっとのせます。今回は、パン粉、粉チーズ、パセリをふりかけました。
- 3 オーブントースターで5分くらいこんがりと焼けば出来上がりです。
-
4
✳︎ちくわボートシリーズ✳︎
レシピID:1090000975
レシピID:1090001829
きっかけ
サンドイッチに挟んだ卵サラダが少しだけ余り、無駄なく使いたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みで粗挽き胡椒や、パプリカ(スパイス)マヨネーズやチーズなどトッピングして下さい。
- レシピID:1090026777
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- 料理名
- 卵サラダのちくわボートのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません