材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- 小松菜
- 1/2袋
- 創味シャンタン
- 8cm
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 水
- 150ml
- 片栗粉:水
- 大さじ1:3
作り方
-
- 1
- 豚バラと野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚バラ、にんじん、白菜に火が通るまで炒める
-
- 3
- 小松菜も合わせてさっと炒める
-
- 4
- 水と創味シャンタンを加える
-
- 5
- 沸騰したら酒、しょうゆを加える
-
- 6
- 水溶き片栗粉を入れ完成
おいしくなるコツ
小松菜を炒めすぎないこと
きっかけ
あんかけが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません