野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗しぼり
手軽に野菜あんかけ

材料(4人分)

豚バラ肉
150g
白菜
4枚
人参
1/3本
小松菜
1/2袋
創味シャンタン
8cm
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
150ml
片栗粉:水
大さじ1:3

作り方

  1. 1
    豚バラと野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚バラ、にんじん、白菜に火が通るまで炒める
  3. 3
    小松菜も合わせてさっと炒める
  4. 4
    水と創味シャンタンを加える
  5. 5
    沸騰したら酒、しょうゆを加える
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れ完成

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないこと

きっかけ

あんかけが食べたくなって

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
料理名
野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする