中華風☆新玉ねぎスープ レシピ・作り方
![中華風☆新玉ねぎスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64bae9d74872034460479df13c670caf6bbe7327.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとセロリは薄くスライスして耐熱皿に入れて、ラップをふわっと被せたら1000wで3分加熱する。
- 2 1を水分ごと鍋に移し軽く炒めたら水を加えて煮立て、☆の調味料を加える。
-
3
2に水餃子と春雨を加え、弱火で3分。
最後に、ごま油を加えて出来上がりです。
*お好みで、溶き卵やネギを加えて下さい。
きっかけ
コレステロール低下に良い玉ねぎを大量に摂りたくて作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、あらかじめレンジで温めることによって炒める時間を省けます。
- レシピID:1090026665
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを大量に摂取出来ます。