裏技★市販の皮でもちもち水餃子! レシピ・作り方

裏技★市販の皮でもちもち水餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
gahirusan
gahirusan
市販の餃子の皮でももちもちぷりぷりの水餃子ができました!
重ねるだけなのに旦那さんから絶賛(笑)
まず気づかれないのでぜひお試しあれ★

材料(3人分)

  • ぎょうざのあん 300gくらい
  • ぎょうざの皮 50枚

作り方

  1. 1 ぎょうざの皮に指で水をつける
    外周に一周と真ん中に大きく×を描く感じ
    ここで水をつけすぎないこと!
  2. 2 1で水をつけたぎょうざの皮に、もう一枚ぎょうざの皮をおいて手でぎゅーっとくっつける
  3. 3 2でできた二枚重ねの皮で普通通りぎょうざを包む
  4. 4 たっぷりのお湯で、ぎょうざが浮かんでくるまで茹でたら完成!
  5. 5 ぎょうざのあんの作り方や包み方はこちらを参考にしてください

    基本をおいしく⑧野菜たっぷり焼き餃子 (ID:1090026327)

きっかけ

市販の餃子の皮は薄すぎていまいちおいしくなかったので重ねてみました(笑)

  • レシピID:1090026512
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子料理のちょいテク・裏技スープ餃子
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る