裏技★市販の皮でもちもち水餃子! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぎょうざのあん 300gくらい
- ぎょうざの皮 50枚
作り方
-
1
ぎょうざの皮に指で水をつける
外周に一周と真ん中に大きく×を描く感じ
ここで水をつけすぎないこと! - 2 1で水をつけたぎょうざの皮に、もう一枚ぎょうざの皮をおいて手でぎゅーっとくっつける
- 3 2でできた二枚重ねの皮で普通通りぎょうざを包む
- 4 たっぷりのお湯で、ぎょうざが浮かんでくるまで茹でたら完成!
-
5
ぎょうざのあんの作り方や包み方はこちらを参考にしてください
基本をおいしく⑧野菜たっぷり焼き餃子 (ID:1090026327)
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子料理のちょいテク・裏技スープ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/20 11:33美味しかったです!
重ねるだけなのに旦那さんから絶賛(笑)
まず気づかれないのでぜひお試しあれ★