ご飯がすすむ☆ぶりの照焼きふっくら仕上げ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 熱湯
- ぶりが浸る位
- ☆かえし
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆きざら
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 1cm
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 参照レシピ
レシピID:1090026407 のかえし
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- 2
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- ぶりに満遍なく塩を振って約7〜8分おく。
☆の材料を混ぜ合わせておく。
やかんでお湯を沸かしておく。
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- 3
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- ぶりをキッチンペーパーでしっかり拭き、片栗粉をまぶして、グレープシードオイルを入れたフライパンで中火で焼き上げる。
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- 4
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- 両面焼き上げたぶりに浸る程度の熱湯を注ぎ、約30秒。
お湯を捨て、ぶりを取り除きフライパンを洗う。
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- 5
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- フライパンに、混ぜ合わせていた☆の材料を入れ弱火にかけ、きざらが溶け出したらたらぶりをフライパンに戻す。
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- 6
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- フライ返しでひっくり返し、煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
面倒でも熱湯処理を行って下さい。
きっかけ
特売のブリを購入してきたので作りました。
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で、召し上がれ〜*\(^o^)/*