ご飯がすすむ☆ぶりの照焼きふっくら仕上げ〜 レシピ・作り方

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aki's Kitchen
臭み無い!ふっくら仕上げ!
で、召し上がれ〜*\(^o^)/*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
適量
片栗粉
大さじ1
熱湯
ぶりが浸る位
☆かえし
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆きざら
小さじ1
☆生姜チューブ
1cm
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    参照レシピ
    レシピID:1090026407 のかえし
  2. 2
    ぶりに満遍なく塩を振って約7〜8分おく。

    ☆の材料を混ぜ合わせておく。

    やかんでお湯を沸かしておく。
  3. 3
    ぶりをキッチンペーパーでしっかり拭き、片栗粉をまぶして、グレープシードオイルを入れたフライパンで中火で焼き上げる。
  4. 4
    両面焼き上げたぶりに浸る程度の熱湯を注ぎ、約30秒。
    お湯を捨て、ぶりを取り除きフライパンを洗う。
  5. 5
    フライパンに、混ぜ合わせていた☆の材料を入れ弱火にかけ、きざらが溶け出したらたらぶりをフライパンに戻す。
  6. 6
    フライ返しでひっくり返し、煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

面倒でも熱湯処理を行って下さい。

きっかけ

特売のブリを購入してきたので作りました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照焼き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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