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簡単すぎ〜♪しっとり鶏ハム レシピ・作り方

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aki's Kitchen
この鶏ハムを作ると本格中華スープまで作れてしまうので、2度美味しいお料理ですよ〜

材料(3〜4人分)

鶏ムネ肉
1〜2枚
ネギの青い部分
2本
生姜スライス
4〜5枚
すりおろしニンニク
2片
砂糖
大さじ2.5
1リットル
ごまドレッシング
お好み
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作り方

  1. 1
    <下拵え>
    ☆鶏ムネの皮をはぐ。
    ☆ポリ袋に丸ごとムネ肉と砂糖を入れ、軽くモミモミ。
    そのまま10分おく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、はがした鶏皮・生姜・ニンニク・葱・下拵えしたムネ肉を入れる。
  3. 3
    5~7分グツグツ煮たら、鍋の蓋をして火を止めます。
    そのままの状態で冷めるまで放置したら出来上がりです。
  4. 4
    5mm位にスライスして、野菜と一緒に、お好みでゴマドレで食べると美味しいです。
    出汁は捨てずに中身を取り除き、溶き卵・春雨・椎茸などを加えると本格中華スープになります。

おいしくなるコツ

しっかり冷めるまで待つ事。

きっかけ

高タンパク質の料理作りにハマった時期に、友人にアドバイス頂きました。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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