簡単過ぎて驚き☆玉ねぎのイタリアン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 4個
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- マーガリン 大さじ4
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 水 玉ねぎがヒタヒタになる量
- 刻みパセリ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に、全ての材料を入れ一煮立ちさせて、弱火で15分煮て火を止める。
-
2
15分コトコト煮た状態。
これを一晩寝かせる。
1回玉ねぎをクルッとひっくり返すと、より味が染みわたります。 - 3 食べる前に、また一煮立ちさせて、パセリをかければ、見栄えもよし!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 玉ねぎ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずに他の料理に代用して下さい。
お肉や魚を漬け込んで焼いたり。
リゾットにも向いてます。