簡単過ぎて驚き☆玉ねぎのイタリアン煮込み レシピ・作り方

簡単過ぎて驚き☆玉ねぎのイタリアン煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
煮汁は、玉ねぎのエキスがたっぷり♪
捨てずに他の料理に代用して下さい。
お肉や魚を漬け込んで焼いたり。
リゾットにも向いてます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 4個
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • マーガリン 大さじ4
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 玉ねぎがヒタヒタになる量
  • 刻みパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、全ての材料を入れ一煮立ちさせて、弱火で15分煮て火を止める。
  2. 2 15分コトコト煮た状態。
    これを一晩寝かせる。
    1回玉ねぎをクルッとひっくり返すと、より味が染みわたります。
  3. 3 食べる前に、また一煮立ちさせて、パセリをかければ、見栄えもよし!

きっかけ

玉ねぎを大量に頂いた時に教えていただきました!

おいしくなるコツ

しっとり一晩置く事!

  • レシピID:1090026453
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
玉ねぎ煮
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る